Mingozzi Alex

Mingozzi Alex
Italy

Web Site: http://www.alexmingozzi.com/

Nickname:
Mingo
Height/Weight:
190 cm / 95 kg
Nationality:
Italian
Hand:
Right
Racket:
Vision
City:
Ravenna

Description

Nato a Cotignola (ITA) il 15 Giugno 1981
Vera icona del beach tennis, a 28 anni era già il più decorato di tutti. Assieme a Marighella è anche il più conosciuto, avendo partecipato (vincendo quasi sempre) a tanti tornei in giro per il mondo.

I fondamentali della pallavolo, la grande potenza fisica e velocità spiegano l’efficacia di servizio, smash e “veronica”. Negli ultimi tempi ha migliorato il gioco sotto rete, adesso è un’arma totale.

Born in Cotignola (ITA) on June 15, 1981
A true icon of beach tennis, at age 28 he was already the most decorated of all. Together with Marighella is also the best known, having participated (winning almost always) in many tournaments around the world. Volleyball fundamentals, the great physical power and speed explain the effectiveness of his serve, smash and “veronica”. In recent years has improved the game at the net, now he’s a total weapon.

    Palmares:

  • Campione del Mondo 2000
  • Campione Italiano 2001 Singolo e Doppio Maschile
  • Runner Up World Championship IFBT 2001
  • Campione Italiano 2002 Singles
  • Campione del Mondo 2002 Doppio Maschile e Singles
  • Campione del Mondo 2003 Singles
  • Campione Italiano 2004 Singles
  • Winner Trofeo Fiorellini 2004
  • Campione Italiano IFBT 2005 Singles
  • Campione del Mondo 2005 Doppio Misto
  • Winner Italian Championship FIT 2006 Singles
  • Runner Up Campionati Ttaliani FIT 2006
  • Campione del Mondo 2006 Singles
  • Runner Up World Championship IFBT 2006
  • Winner BTM Master Tour 2006
  • Winner IFBT World Championship 2007 DM and DMX
  • Campione Internazionali di Miami 2007
  • Campione Internazionali USA 2007
  • Winner Trofeo Fiorellini 2007
  • Winner Torneo Città di Cervia 2007
  • Winner Open di Lugano 2008
  • Runner Up World Championship IFBT 2008
  • Winner Torneo Città di Cervia 2008
  • Winner Internazionali di Aruba 2008
  • Winner Internazionali di Praga 2008
  • Winner Tappa BTT S.Mauro Mare 2009
  • Winner Tappa BTT Lido Estensi 2009
  • Winner Tappa BTT Fano 2009
  • Winner Tappa BTT San Benedetto D.Tronto 2009
  • Winner Tappa BTT Lido di Spina 2009
  • Winner Coppa del Mondo Consorzio Marchi 2009 Doppio e Doppio Misto
  • Winner Torneo Città di Cervia 2009
  • Campione Internazionale di Miami 2009
  • Winner Internazionali di Aruba 2009
  • Campione Internazionali di Canarie 2009
  • Campione Internazionali USA 2009
  • Winner Italian Championship FIT Indoor 2010
  • Semifinal ITF World Championship 2010
  • Winner ITF Ferrara 2010
  • Runner Up ITF Cagliari 2010
  • Winner ITF Marina di Ugento 2010
  • Runner Up ITF Margherita di Savoia 2010
  • Winner Italian Championship FIT 2010
  • Winner ITF Ostia 2010
  • Winner BTM Tirrenia 2010
  • Winner ITF Bibione Cup 2010
  • Winner ITF Alba Adriatica 2010
  • Winner ITF European Championship 2010
  • Runner Up Internazionali di Bermuda 2010
  • Winner Internazionali di Aruba 2010
  • Campione Internazionali USA 2010
  • # 1 Ranking FIT Maschile 2010
  • # 1 Ranking ITF Maschile 2010
  • Winner ITF Reunion 2011
  • Winner ITF Mauritius 2011
  • Winner ITF Key Biscayne 2011
  • Runner Up ITF Stuttgart Porsche Cup 2011
  • Winner ITF Senigallia 2011
  • Runner Up ITF Golden Tour Marina Romea 2011
  • Runner Up ITF Golden Tour Rovigo 2011
  • Semifinal Campionati Italiani FIT 2011
  • Runner Up ITF Golden Tour San Benedetto d.Tronto 2011
  • Winner ITF Fregene 2011
  • Winner ITF Bermuda 2011
  • Winner ITF Stuttgart Porsche Cup 2012
  • Winner ITF Marina Romea 2012
  • Semifinal ITF World Championship 2012
  • Runner Up ITF New York 2012
  • Runner Up ITF Bermuda 2012
  • Winner ITF Sanya 2012
  • Winner ITF Tokyo Rakuten Open 2012
  • Winner Italian Team Championship FIT 2012 (ASD BT Abruzzo)
  • Runner Up ITF Mauritius 2013
  • Winner ITF Oefflingen BT Cup 2013
  • Winner ITF G2 Albena Open 2013
  • Runner Up Trofeo Città di Riccione 2013
  • Runner Up ITF Royan 2013
  • Winner ITF New York 2013
  • Winner ITF Bermuda 2013
  • Runner Up ITF Carnon
  • Runner Up ITF Porto Seguro 2013
  • Winner ITF Hermosa Beach 2013
  • Winner ITF Costa do Sauipe 2013
  • Runner Up ITF G1 Santos 2014
  • Runner Up ITF G1 Mauritius 2014
  • Winner ITF G1 Reunion 2014 Doppio Misto
  • Winner ITF Balneario Camboriu 2014
  • Winner ITF Ft.Myers 2014 Doppio e Doppio Misto
  • Winner ITF G1 Torre del Lago 2014
  • Winner ITF G1 New York 2014
  • Winner ITF G1 Bermuda 2014
  • Winner ITF G1 Puerto Rico 2014
  • Winner ITF G1 Santos 09/2014
  • Winner ITF Rakuten Open G1 Tokyo 10/2014
  • Winner Italian Team Championship FIT 2014 (ASD BT Abruzzo)
  • Winner Dubai International Singles Tournment 2014
  • Runner Up ITF G2 Ingelheim 2015
  • Semifinal Campionato Italiano FIT Doppio Misto 2015
  • Semifinal Campionato Mondiale Doppio Misto ITF 2015
  • Runner Up ITF G1 Toulouse 08/2015
  • Runner Up Campionato Italiano FIT a Squadre 2015 (BT Bibione Sport)
  • Runner Up ITF G1 St.Pierre Reunion 2015
  • Runner Up ITF G1 Fukuoka 08/2016
  • Runner Up ITF G1 Porto Alegre 10/2016
  • Runner Up ITF Seebad Ahlbeck 2017
  • Runner Up ITF G1 Miyazaki City 08/2018