Calbucci Alessandro

Calbucci Alessandro
Italy

Web Site: not specified

Nickname:
Calbo
Height/Weight:
188 cm / 78 kg
Nationality:
Italian
Hand:
Right
Racket:
Sexy BT
City:
Ravenna

Description

Nato a Ravenna (ITA) il 22 Dicembre 1979
Proviene dal calcio. Grazie a una tecnica sopraffina può giocare indifferentemente a destra e sinistra. La risposta al servizio è una delle sue specialià.

Esegue perfettamente tutti i colpi, ed ama dire che ha un gioco “minimalista”. È l’intellettuale del beach tennis italiano, non a caso è stato per anni il leader della AGB sul campo.

Born in Ravenna (ITA) on December 22, 1979
Comes from soccer. Thanks to great technique he can play either right and left sides. Return to serve is one of his best strokes. Runs perfectly all the shots, and likes to say that he has a “minimalist” game. He is the intellectual of Italian beach tennis, not surprisingly he served as the AGB leader on the field for years.

    Palmares:

  • Runner Up Open di Lugano 2008
  • Winner IFBT World Championship 2008
  • Winner Trofeo Fiorellini 2008
  • Winner Internazionali di Praga 2008 Doppio Misto
  • Winner ITF Cesenatico 2009
  • Winner ITF Viareggio 2009
  • Winner ITF Cagliari 2009
  • Runner Up European Championship ITF 2009
  • Campione Europeo Doppio Misto ITF 2009
  • Semifinal ITF World Championship 2010
  • Winner Italian Championship FIT Indoor 2010
  • Winner ITF Ferrara 2010
  • Winner ITF Comacchio 2010
  • Semifinal Campionati Italiani FIT 2010
  • Runner Up ITF Marina di Ugento 2010
  • Runner Up ITF Fiumicino Agosto 2010
  • Runner Up Internazionali USA 2010
  • Campione Internazionali di Bermuda 2010
  • Winner ITF Lido Gandoli 2010
  • Winner ITF Ferrara Ottobre 2010
  • Runner Up ITF San Marino Ottobre 2010
  • Winner ITF Floripa 2010
  • Winner ITF Rio de Janeiro 2010
  • Runner Up ITF Reunion 2011
  • Runner Up ITF Mauritius 2011
  • Winner ITF Cagliari 2011
  • Winner ITF World Championship 2011
  • Winner ITF Golden Tour Marina Romea 2011
  • Winner King of the Beach 2011
  • Runner Up ITF Grosseto 2011
  • Winner ITF Golden Tour Rovigo 2011
  • Winner Italian Championship FIT 2011
  • Winner ITF Golden Tour San Benedetto d.Tronto 2011
  • Runner Up ITF Golden Tour Viareggio 2011
  • Runner Up Torneo Città di Cervia 2011
  • Winner ITF Montpellier 2011
  • Winner ITF Sardinia Cup 2011
  • Runner Up European Championship ITF 2011
  • Winner ITF Ostia 2011
  • Winner Italian Team Championship FIT 2011 (Centro Romagna Beach)
  • Winner ITF St.Martin 2011
  • Runner Up ITF Aruba 2011
  • Winner Aruba Nations Cup 2011
  • Runner Up ITF Buzios 2011
  • Runner Up ITF Florianopolis 2011
  • Award AGB Miglior Giocatore 2011
  • # 1 Ranking FIT Maschile 2011
  • Award AGB Miglior Risposta al Servizio 2011
  • Winner ITF Milano 2012
  • Campione Italiano Indoor FIT 2012
  • Runner Up ITF Miyazaki 2012
  • Winner ITF Martinique 2012
  • Winner ITF Guadeloupe 2012
  • Winner ITF Misano Adriatico 2012
  • Runner Up ITF Città di Rovigo 2012
  • Runner Up World Championship ITF 2012
  • Winner ITF World Team Championship 2012
  • Runner Up Trofeo FIT Città di Riccione 2012
  • Winner Italian Championship FIT 2012
  • Winner ITF New York 2012
  • Winner ITF Bermuda 2012
  • Runner Up ITF Bibione 2012
  • Winner ITF Tokyo Rakuten Open 2012
  • Runner Up Italian Team Championship FIT 2012 (Centro Romagna Beach)
  • Winner ITF Hermosa Beach 2012
  • Winner ITF St.Martin 11/2012
  • Winner Internazionali ITF Aruba 2012
  • Winner ITF Sauipe 2012
  • Award AGB Miglior Giocatore 2012
  • Award AGB Miglior Risposta al Servizio 2012
  • Campione Italiano Indoor 2013
  • Runner Up ITF Fort Myers 2013
  • Winner ITF Lido Estensi 2013
  • Winner ITF Cagliari 2013
  • Runner Up ITF Palma de Mallorca 2013
  • Winner ITF Internazionali d’Italia Terracina 2013
  • Winner ITF Bibione Cup 2013
  • Runner Up Campionato Italiano FIT 2013
  • Runner Up ITF World Championship a Squadre 2013
  • Winner ITF World Championship 2013
  • Winner ITF European Championship 2013
  • Runner Up ITF New York 2013
  • Runner Up ITF Hermosa Beach 2013
  • Winner ITF Fujisawa 10/2013
  • Winner ITF St.Martin 2013
  • Runner Up ITF Aruba 2013
  • Runner Up ITF Milano Buccinasco 2013
  • Award AGB Miglior Giocatore 2013
  • Award AGB Miglior Risposta al Servizio 2013
  • Semifinal Campionato Italiano FIT Indoor 2014
  • Winner ITF Ostia 2014
  • Runner Up ITF Balneario Camboriu 2014
  • Winner ITF S.Efisio Cup Cagliari 2014
  • Winner ITF Castiglione della Pescaia 2014
  • Runner Up ITF G1 Bibione Cup 2014
  • Winner Italian Championship FIT 2014
  • Winner ITF Gran Premio Città Riccione 2014
  • Winner ITF World Team Championship 2014
  • Winner ITF World Championship 2014
  • Winner ITF European Championship 2014
  • Winner ITF Lido Gandoli 2014
  • Winner Italian Team Championship FIT 2014 (ASD BT Abruzzo)
  • Winner ITF G2 St.Martin 11/2014
  • Winner ITF G1 Aruba 2014
  • Winner ITF G1 Phuket 2014
  • Winner ITF G1 Hua Hin 2014
  • Award AGB Miglior Servizio 2014
  • Award AGB Miglior Risposta al Servizio 2014
  • Semifinal Campionato Italiano FIT Indoor 2015
  • Runner Up ITF G1 Mauritius 2015 Doppio e Doppio Misto
  • Winner ITF G1 Reunion 2015
  • Winner ITF G1 Torres/Porto Alegre 2015
  • Winner ITF G1 Povoa de Varzim 2015
  • Winner ITF G1 Castiglione d.Pescaia 2015
  • Runner Up Campionato Italiano FIT 2015
  • Winner ITF World Team Championship 2015
  • Semifinal Campionato Mondiale ITF 2015
  • Winner ITF G1 Royan 2015
  • Winner ITF G1 Toulouse 08/2015
  • Runner Up ITF G1 Itajai 2015
  • Runner Up Campionato Italiano FIT a Squadre 2015 (BT Bibione Sport)
  • Winner ITF G3 St.Martin 2015
  • Runner Up Aruba Open 2015
  • Winner ITF G1 Pattaya 2015
  • Winner ITF G1 Hua Hin 2015
  • Award AGB Miglior Risposta al Servizio 2015
  • Winner ITF G1 Santos 01/2016
  • Winner ITF G1 Joao Pessoa 2016
  • Winner ITF Open Gran Canaria 2016
  • Runner Up Campionato Italiano FIT 2016
  • Winner Open Sportur Cervia 07/2016
  • Runner Up ITF G1 Royan 2016
  • Winner ITF G1 Santos 09/2016
  • Runner Up ITF G1 Porto Alegre 10/2016
  • Runner Up ITF G1 Aruba Open 2016
  • Award AGB Miglior Risposta al Servizio 2016
  • Winner ITF G1 Salinas 2017
  • Runner Up ITF Lido degli Estensi 2017
  • Winner Open FIT Canottieri Mincio 07/2017
  • Winner ITF G1 Ugento 07/2017
  • Winner Open FIT Lido Gandoli 2017
  • Runner Up ITF G1 Guayaquil 09/2017
  • Winner ITF G1 Garopaba 12/2017
  • Winner ITF G1 Santos 1/2018
  • Winner ITF G1 Fortaleza 02/2018
  • Runner Up ITF G1 Salinas 02/2018
  • Runner Up ITF G1 Copacabana Rio de Janeiro 05/2018
  • Winner Italian Championship FIT 2018
  • Runner Up ITF G1 Terracina 08/2018